Tag Archives: online shop

Alternatif Jualan Online Tanpa Membuat Website

BALESIN – Jualan online sudah semakin mudah, cepat, dan banyak pilihan. Sebelum mulai berjualan, mungkin kamu terpikirkan, gimana cara orang tau toko barumu? Apakah kamu harus membuat website untuk toko online-mu? Apa aja yang harus ada di dalam website? Bagaimana cara online marketing? Apa itu SEO? Daaaan lain sebagainya. Jawabannya, kamu nggak harus selalu memulai berbisnis […]

Cara Mendatangkan Pelanggan ke Toko Barumu

BALESIN – Gimana cara mendatangkan pelanggan ke toko barumu? Setelah kamu memulai untuk bisnis online, pertanyaan tersebut sangat penting dan kadang membingungkan nih. “Customer trust is hardest to earn when you don’t have any customers.” Yup, bener banget. Sebelum berbelanja di sebuah toko, hal yang biasa dilakukan pelanggan adalah mencari testimonial/review dari pelanggan-pelanggan sebelumnya. Apakah produk […]

Perlu Diperhatikan, Ini Hal yang Bisa Bikin Pelanggan Kabur

BALESIN – Apa aja sih hal yang bisa bikin pelanggan kabur? Hubungan antara pemilik bisnis/penjual dengan pembeli/customer emang nggak bisa dipisahin. Nggak heran ada I stilah “pembeli adalah raja”, karena kesuksesan sebuah bisnis emang besar dipengaruhi oleh customer. Makanya nih, untuk bisa survive dan sukses dalam berbisnis online, hubungan antar penjual dan pembeli harus “mesra”, hihi. […]

3 Cara Membuat Toko Online-mu dengan Mudah

BALESIN – Kamu tertarik untuk punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan dengan waktu yang fleksibel? Kamu bisa mencoba untuk membuat toko online loh, atau istilahnya, menjadi online seller. Apalagi, cara membuat toko online juga mudah banget. Berbisnis online adalah salah satu peluang usaha dan pekerjaan yang menjanjikan dan diminati banyak orang. Apalagi dengan terus meningkatnya […]