Author Archives: balesin

Tren Masa Kini Online Shop yang Perlu Diketahui

BALESIN – It’s the e-commerce era. Perkembangan online shop semakin meningkat dan bertambah pesat, serta diperkirakan akan terus merajai dunia retail masa kini. Faktanya, dalam studi yang dilakukan oleh Statista, aka nada peningkatan sales di e-commerce seluruh dunia sebesar 246.15 persen, dari 1,3 triliun dolar di tahun 2014 menjadi 4,5 triliun dolar di tahun 2021 […]

Event: Accelerate your Business Capabilities through Digitalisation (ABCD)

BALESIN – Kamis, 27 Juni 2019, CEO @balesin.id, Ache Harahap (@acheharahap) menjadi salah satu pembicara dalam acara Accelerate your Business Capabilities through Digitalisation (ABCD) yang diselenggarakan di @wework, Jakarta. Acara yang bekerjasama dengan HIPMI Jakarta Utara (@hipmijakut), DBS Bank Indonesia (@dbsbankid), dan Alibaba Cloud (@alibaba_cloud) ini dihadiri ratusan pekerja dari berbagai bidang dan kalangan, baik para pelaku bisnis kecil […]

Chat Commerce dan Manfaatnya untuk Bisnis Online-mu

BALESIN – Punya bisnis online, atau baru akan memulai untuk jualan online? Tahap yang perlu kamu lakukan pastilah memilih channel digital apa yang akan kamu gunakan untuk memasarkan bisnismu. Ada berbagai media atau “tempat” untuk membuka toko online, dari mulai membuat website, memanfaatkan media sosial, e-commerce, sampai yang mungkin masih asing buatmu, chat commerce. Apa […]

Alternatif Jualan Online Tanpa Membuat Website

BALESIN – Jualan online sudah semakin mudah, cepat, dan banyak pilihan. Sebelum mulai berjualan, mungkin kamu terpikirkan, gimana cara orang tau toko barumu? Apakah kamu harus membuat website untuk toko online-mu? Apa aja yang harus ada di dalam website? Bagaimana cara online marketing? Apa itu SEO? Daaaan lain sebagainya. Jawabannya, kamu nggak harus selalu memulai berbisnis […]

Cara Mendatangkan Pelanggan ke Toko Barumu

BALESIN – Gimana cara mendatangkan pelanggan ke toko barumu? Setelah kamu memulai untuk bisnis online, pertanyaan tersebut sangat penting dan kadang membingungkan nih. “Customer trust is hardest to earn when you don’t have any customers.” Yup, bener banget. Sebelum berbelanja di sebuah toko, hal yang biasa dilakukan pelanggan adalah mencari testimonial/review dari pelanggan-pelanggan sebelumnya. Apakah produk […]

Kesalahan-kesalahan yang Harus Dihindari Saat Jualan Online

BALESIN – Agar bisnismu bisa berkembang pesat, tentunya banyak hal yang harus diperhatikan, termasuk kesalahan-kesalahan yang harus dihindari saat jualan online. Dari meminimalkan potensi kehilangan pelanggan sampai menghemat dan meningkatkan pendapatan, banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan tidak melakukan kesalahan-kesalahan ini nih. Dicatet ya guys! 🙂   Kesalahan 1: Tidak membuat rencana atau justru […]

6 Tips Jualan Online Untuk Pemula

BALESIN – Buat kamu yang masih pemula, BALESIN akan memberikan beberapa tips jualan online di tahun pertama. Tidak ada kata terlambat kok untuk memulai sesuatu hal yang positif guys, termasuk untuk kamu yang mau memulai bisnis jualan online. Mumpung masih di awal tahun, yuk kita persiapkan hal-hal yang dibutuhkan agar bisnis kita bisa berkembang pesat. Di […]

Mau Jualanmu Makin Laku Lewat Instagram?

BALESIN – Mau jualanmu makin laku lewat Instagram? Saat ini, Instagram adalah salah satu media sosial yang paling populer dengan lebih dari 800 juta pengguna aktif di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Bukan cuma jadi platform untuk berbagi foto dan aktivitas antar teman, sekarang Instagram juga menjadi salah satu wadah berbisnis online yang menguntungkan. Tau nggak, […]

Manfaat Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) dalam Bisnis Online

BALESIN – Apa manfaat kecerdasan buatan (artificial intelligence) dalam bisnis online? Buat kamu yang belum tahu, kita udah memasuki masa di mana AI sangat berkembang pesat loh. AI udah banyak digunain di berbagai industri, dari mulai perbankan, kesehatan, media, pelayanan pelanggan, dan lain sebagainya. Termasuk di dunia bisnis online, seperti yang udah digunakan di BALESIN. […]

Perlu Diperhatikan, Ini Hal yang Bisa Bikin Pelanggan Kabur

BALESIN – Apa aja sih hal yang bisa bikin pelanggan kabur? Hubungan antara pemilik bisnis/penjual dengan pembeli/customer emang nggak bisa dipisahin. Nggak heran ada I stilah “pembeli adalah raja”, karena kesuksesan sebuah bisnis emang besar dipengaruhi oleh customer. Makanya nih, untuk bisa survive dan sukses dalam berbisnis online, hubungan antar penjual dan pembeli harus “mesra”, hihi. […]